全國文化資產會議

2018.09.01(六)

福華國際文教會館卓越堂|地址:106台北市大安區新生南路三段30號

報名截止時間:2018-08-31 中午 12:00

鄭麗君部長表示,文化資產是建構國家文化主體性的重要環節,不僅連結與再現土地與人民的歷史記憶,也傳承了歷史的軌跡與脈絡。透過文化資產保存,能夠創造有魅力且高品質的城鄉環境,並能藉由以臺灣史地為本的人文地景,厚實文化創新的底蘊。會議賡續秉持「文化公民、審議思維、公共參與、多樣平權、協力治理」之核心精神,以「凝聚各界共識」為目標,討論議題共分為「總論」、「有形文化資產」、「無形文化資產」和「水下文化資產」四大類組,各界關心的政策走向、審議制度、獎勵機制、人才培育等議題,均涵蓋在內,每場論壇規劃將以不分類組形式呈現,讓參與民眾、文史工作者、專家學者、縣市政府、中央相關部會等均能深入探討並充分互動,激盪出文資保存可長可久的美好願景。


    我要報名

  • *姓 名:

  • *服務單位/代表團體:

  • *職 稱:

  • *E-mail:

  • *手 機:

  • 驗證碼: